Bourguignonne
Casa October 30th, 2008Capita che organizzi la bourguignonne e ti sei fatto fare degli splendidi tagli di carne: bocconcini minuscoli e succulenti. Pero’ una diabolica combinazione di olio sbagliato e fornelletto poco efficiente fanno si che l’olio non si scaldi mai abbastanza da cuocere bene la carne (hmm avete presente i primi meravigliosi bocconi incandescenti quando si e’ appena portata la pentola in tavola? Niente di tutto questo), e la cena si riduce ad un’ estenuante attesa di una cottura che non avverra’ mai. La scarsa temperatura ha inoltre l’orrendo effetto collaterale di non bruciare le goccioline di sangue e grasso che la carne essuda, per cui l’olio si trasforma lentamente in una palude di melma bianco-giallastra dall’ aria disgustosa.
(Ponghi)
October 30th, 2008 at 12:00 PM
Ricordami di non venire mai a casa tua a mangiare la bourguignonne Ponghi…
October 30th, 2008 at 12:24 PM
@TonyJay: mmm se puoi evita anche di andare a casa sua a mangiare la bagna caoda, ama mettere qualcosa come 7 teste di aglio a persona 🙂
October 30th, 2008 at 4:05 PM
@zanza: ottimo consiglio… me lo segno!! 😀
October 30th, 2008 at 9:12 PM
Eheheh la bourguignonne e’ stata un incidente: la bagna cauda, come zanza ben sa, invece e’ proprio intenzionale: in fondo come resistere alla stimolante simmetria dell’ ‘una testa a testa’ ? Inoltre ha degli effetti analoghi all’ ingestione di peyote…