Quando ripeschi delle uova che avevi in frigo e non riesci a capire se sono ancora buone o no. Cosi’ resti per ore imbambolato a studiare i codici misteriosi che ci trovi stampati sopra.
Stessa cosa quando rinvenisci dei petti di pollo dal frizer e ti vengono i dubbi che nella ressa del supermercato avevi soppresso: allevamento a terra? ogm? estrogeni?
A proposito, vorrei proprio sapere con che cavolo di stampante riescono a stampare i codici sulle uova. Ho provato con la mia ma poi ho dovuto buttarla.
apppproposito…
danno uno stampino delicato ad ogni gallina che le imprime con inchiostro organico, ogni ovetto che sfornano.
cosi’ non le confondono…
😛
@ponghi: per risolvere il fastidio, butta le uova in un bicchiere (bacinella, vasca, cisterna, diga, oceano) pieno d’ acqua, se galleggiano sono vecchiotte, se vanno a fondo sbranale pure 🙂
@moscone: oh, ma a me lavarle da tanta serenita’. E’ che ho l’idea fissa che ogni cosa che abbia sfiorato la superficie di un qualsiasi volatile si trasformi in un ricettacolo di pestilenze.
@nameless: aggia’, la vecchia soluzione che c’era su Topolino intorno al 1983! 😀 Pero’ mi sono sempre chiesto se non ci sia un livello intermedio di putredine, ossia quella che contempla un uovo che non galleggia, ma che riesce comunque ad avvelenarti.
hmm pero’ se l’uovo fresco va a fondo, la gallina nel momento dell’espulsione dell’uovo fresco dovrebbe diminuire di peso e quindi coninciare a galleggiare nell’aria… 😉
Tornando seri, sul guscio delle uova spesso si trova il batterio della salmonella, quindi vanno tenute lontane da cibi che si consumano crudi, e non è una pessima idea lavarle.
E comunque le galline che non hanno modo di deporre le uova fresche cominciano a levitare.
February 5th, 2009 at 10:57 AM
Stessa cosa quando rinvenisci dei petti di pollo dal frizer e ti vengono i dubbi che nella ressa del supermercato avevi soppresso: allevamento a terra? ogm? estrogeni?
A proposito, vorrei proprio sapere con che cavolo di stampante riescono a stampare i codici sulle uova. Ho provato con la mia ma poi ho dovuto buttarla.
February 5th, 2009 at 11:44 AM
apppproposito…
danno uno stampino delicato ad ogni gallina che le imprime con inchiostro organico, ogni ovetto che sfornano.
cosi’ non le confondono…
😛
February 5th, 2009 at 1:24 PM
A proposito, visto che siamo in argomento: ma sono io l’unico che lava ed asciuga le uova prima di romperle?
February 5th, 2009 at 1:26 PM
Santamadonna, ma spero proprio di si’!
February 5th, 2009 at 2:08 PM
@ponghi: per risolvere il fastidio, butta le uova in un bicchiere (bacinella, vasca, cisterna, diga, oceano) pieno d’ acqua, se galleggiano sono vecchiotte, se vanno a fondo sbranale pure 🙂
February 5th, 2009 at 2:19 PM
@moscone: oh, ma a me lavarle da tanta serenita’. E’ che ho l’idea fissa che ogni cosa che abbia sfiorato la superficie di un qualsiasi volatile si trasformi in un ricettacolo di pestilenze.
@nameless: aggia’, la vecchia soluzione che c’era su Topolino intorno al 1983! 😀 Pero’ mi sono sempre chiesto se non ci sia un livello intermedio di putredine, ossia quella che contempla un uovo che non galleggia, ma che riesce comunque ad avvelenarti.
February 5th, 2009 at 3:53 PM
@ponghi: Omg,anche io lavo le uova ^^
February 5th, 2009 at 4:20 PM
Fantastico
February 5th, 2009 at 5:16 PM
Seguendo il ragionamento del galleggiamento un uovo sufficientemente vecchio potrebbe livrarsi nella’aria!
February 5th, 2009 at 5:28 PM
@zanza: perchè stanno chiuse in un contenitore di plastica sennò…
February 5th, 2009 at 5:31 PM
Pare in effetti che esistano mongolfiere che funzionano sfruttando tale fenomeno.
February 5th, 2009 at 6:40 PM
Eggia’ le famose uovolfiere o palloni uovostatici…
February 5th, 2009 at 6:47 PM
…senza contare che e’ uno dei motivi per cui gli uccelli riescono a volare…
February 5th, 2009 at 6:51 PM
Ne’ si e’ mai sentito di uno che cammina e gli piove un uovo in testa.
February 5th, 2009 at 6:52 PM
e perche’ le galline non volano?
February 5th, 2009 at 6:54 PM
Be’, e’ ovvio. Perche’ le galline le uova le cagano fresche.
February 5th, 2009 at 9:08 PM
Sei un genio…
February 6th, 2009 at 12:22 PM
hmm pero’ se l’uovo fresco va a fondo, la gallina nel momento dell’espulsione dell’uovo fresco dovrebbe diminuire di peso e quindi coninciare a galleggiare nell’aria… 😉
February 6th, 2009 at 12:53 PM
Tornando seri, sul guscio delle uova spesso si trova il batterio della salmonella, quindi vanno tenute lontane da cibi che si consumano crudi, e non è una pessima idea lavarle.
E comunque le galline che non hanno modo di deporre le uova fresche cominciano a levitare.
February 6th, 2009 at 3:19 PM
@Nameless: aaaa… ecco perchè tendono a cammiare con il culo più alto rispetto alla testa delle volte… 🙂